jueves, 10 de septiembre de 2015

FIMO - первая проба - детальки для кулона

Решила попробовать повозиться с полимерной пластикой, так как на носу висит заказ для ребенка 7 лет. Набросок сделала, идея родилась, но как исполнить? Хотелось бы сделать феечку с крылышками бабочки лежащую в цветах. Но бисером всего этого вышивать не хочется, и камни кроме кристаллов сваровски тоже не буду использовать....Чисто из соображений несколько мистических- зачем ребенку "камни" на шею вешать? рано еще))

 Решила некоторые детали и цветочную бахрому сделать из полимерной пластики.
Уверена что в процессе создания реальный кулон - уйдет от наброска и возможно далеко, но рискну выложить.


Наиболее простенькой как раз для моих целей показалась пластика немецкой марки Фимо. Найти ее выло не так то просто, пришлось заказывать через интернет.Думаю, для начинающего - фимо софт (мягкая) и эффект  самое то. Там есть и другие виды, более профессиональные.
Выбор пал еще и потому, что для запекания нужна температура 110 градусов и мастерицы иногда не имея возможности запекать- ее просто варят.
Это очень удобно на мой взгляд и в моих условиях.
При варке ничего ни к чему не прилипает, и пока еще ничего не отломилось, хотя лепестки у сирени в некоторых цветочках были очень тонкими.


Мой первый кейн - трость - крыло бабочки.Кейн это колбаска, нарезая которую вы получаете один и тот же узор-например прожилки крыла бабочки. Конечно крылышко не такое красивое как у Елены Малышевой в видеоуроке - но я довольна первым результатом)))


Не запекала, решила сварить. Как ни странно ничего не побелело, никакого налета, объекты остались довольно крепкими и ничего не отломалось. В воду добавляла соль, для повышения температуры из рассчета на 1 литр 60 гр соли- добавляет 10 градусов к температуре кипения.


после 30 минут варки-еще мокренькие. Некоторые детальки слегка завазюкались в процессе мучания  пластики - они собрали всю пыль  с моих рук. Покрашу сверху акрилом, перед тем как покрыть лаком. Возможно просто тонким слоем акрилового эффекта перламутр, пока не решила.


Выложила на салфеточку просыхать.
Мордочку - сварила за компанию-на память, так как она самое первое что я вымучала из этого материала. Решила оставить на память))
Для проекта который задумала - буду лепить другую . Детальки собираюсь использовать в украшениях. Посмотрим, что получится))